Karnevals Teenie Disco

Auch in diesem Jahr laden wir wieder alle Kinder und Jugendlichen zwischen 8 und 15 Jahren zu unserer Karnevals Teenie Disco ein. Die Party steigt zwischen 19.00 und 22.00 Uhr am Freitag, den 21. Februar 2020.

Es wird wieder Snacks, Getränke und Spiele geben.

Der Eintritt beträgt 4€ unverkleidet und 3€ verkleidet.

Gemeindekarneval 2020

Auch in diesem Jahr findet wieder unsere traditionelle Gemeindekarnevalssitzung statt. Am 22. Februar freuen wir uns ab 18.30 Uhr euch bei uns begrüßen zu können.

Um 19.11 Uhr startet dann unser Programm, welches durch eine Essenspause in der Mitte komplettiert wird. Hierzu wird es wie in den letzten Jahren für 7,50€ ein All-you-can-eat Angebot geben. Für den kleineren Hunger gibt es auch die Möglichkeit nur einen Teller für 4€ zu nehmen.

Ab 21.30 Uhr wird das Programm sich dem Ende neigen und die Party wird starten. Hier gibt es die Möglichkeit für 5€ Eintritt nachzukommen, für diejenigen, die nur zur Party kommen möchten.

Der Eintritt beträgt im Kartenvorverkauf 8€. Hier gibt es dieses Jahr die Möglichkeit für 1€ Aufpreis sich eine Platzreservierung zu sichern, um zu gewährleisten, dass jeder seinen Wunschplatz bekommt.
Falls es eine Abendkasse geben wird, beträgt hier der Eintritt 10€.

Karten werden beim Neujahrsempfang am 12.01 und jeweils nach den Familienmessen am 26.01. und 09.02. verkauft. Außerdem gibt es die Möglichkeit Karten im Gemeindebüro zu erwerben.

Gastvortrag von Misereor

Wir freuen uns über den Besuch von Frau Heba-Al-Bosha als Abgesandte von „Misereor“ am 3.3.2020 im Heinrichs. Sie kommt aus dem Libanon und wird über ihre Arbeit mit Flüchtlingen im Nahen Osten berichten. Schwerpunkt ihres Vortrags ist ein Lager für Kinder.

Herzliche Einladung an alle Interessierten.

Es wird kein Eintritt erhoben. Wir freuen uns über eine Spende, die dem Misereor-Projekt zugutekommt.

Ökumenisches Taizé-Gebet

Am Mittwoch, 4.3.2020 um 19.00 Uhr laden wir herzlich ein zum Ökumenischen Taizé-Gebet der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden in der Krypta der St. Andreas-Kirche.

Im Anschluss sind alle Teilnehmenden zu Begegnung und Gespräch in gemütlicher Runde eingeladen.

Gesprächsabend „Hilf mir, wenn ich traurig bin“

Am Dienstag, 10.03.2020 um 20.00 Uhr lädt die Gemeinde ein zu einem Gesprächsabend mit Frau Mechthild Schröter-Rupieper, Begründerin der Familientrauerarbeit Lavia-Institut für Familientrauerbegleitung.

Thema: „Hilf mir, wenn ich traurig bin“

Weitere Informationen: https://www.familientrauerbegleitung.de/

Kinderflohmarkt der Kita St. Ludgerus

Der Förderverein Kunterbunt der Kita St. Ludgerus organisiert am 14. März 2020 einen Kinderflohmarkt im Heinrichs.

Anmeldungen werden ab sofort per Mail entgegengenommen.

Wendet Euch bitte bei weiteren Fragen ebenfalls an den Förderverein Kunterbunt.

Kleinkindergottesdienst in St. LuMa

Die Gemeinde St. Ludgerus und Martin lädt wieder zum Kleinkindergottesdienst ein.

Los geht es um 10 Uhr in der Ludgeruskirche am Wehmenkamp/Ecke Wegenerstraße.
Herzlich willkommen sind Kinder zwischen 1 und 5 Jahren mit ihren Eltern, Großeltern, Geschwistern, Freunden, Paten usw.

Im Anschluss wird im Gemeindesaal „Heinrichs“ noch gemeinsam gespielt und gebastelt.

Gemeindeversammlung

Der Gemeinderat St. Ludgerus und Martin lädt alle Gemeindemitglieder zur Gemeindeversammlung ein.

Nach dem Familiengottesdienst um 11.15 Uhr informiert der Gemeinderat in der St. Ludgerus-Kirche, Wehmenkamp/Ecke Wegenerstraße, über seine Arbeit.

Dabei stellt jeder Ausschuss Aktionen und Projekte vor, die in den letzten Jahren initiiert und durchgeführt wurden oder in Zukunft geplant sind.

Außerdem stehen die Gemeinderatsmitglieder für Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Gemeindefest St. LuMa

Gemeinde ist da, wo du zuhause bist

Am 29. und 30. August 2020 feiert die Gemeinde St. Ludgerus und Martin ihr Gemeindefest rund um die Ludgerus-Kirche.