Förderverein St. Ludgerus und Martin in Essen-Rüttenscheid e.V.

Unser Förderverein engagiert sich seit dem Gründungstag am 31.07.2006 und unterstützt Maßnahmen zum Erhalt unserer Kirche und der kirchlichen Einrichtungen. Grund dafür sind die sinkenden Kirchensteuereinahmen. Alleine aus Kirchensteuermitteln lassen sich heute keine größeren Aktivitäten und Investitionen mehr finanzieren. Darüber hinaus steht der Förderverein als Ansprechpartner für alle Vereine, Verbände und Gruppierungen unserer Gemeinde zu Verfügung.

Größere Investitionen waren in der Vergangenheit u.a. die Restaurierung unserer Monstranz und die neue Bestuhlung im Altarraum. Daneben unterstützt der Förderverein regelmäßig unsere Jugend und die Katholische öffentliche Bücherei unserer Gemeinde.

Die erforderlichen Mittel werden durch die jährliche Mitgliedschaft, freiwillige Spenden oder aus Erlösen von Veranstaltungen aufgebracht. Der Jahresbeitrag beträgt z.B. bei natürlichen Personen lediglich 48 EUR im Jahr.

Spendenkonto:

Konto Nummer: 134 620 11

Bank im Bistum Essen eG

Hans Remich (Vorsitzender) 0201 - 38 41 900

Der Vorstand: (v.l.): Ewald Kerkweg (Schatzmeister), Andreas Koppenhagen (Stellvertr. Vorsitzender), Hans Remich (Vorsitzender), Dieter Hengmith (Schriftführer)