Gemeinderat St. Ludgerus und Martin

Der Gemeinderat (GR) ist das ehrenamtliche Leitungsgremium der Gemeinde. Die Mitglieder des GRs werden durch die Gemeindemitglieder für die Dauer von vier Jahren gewählt. Aufgabe des GRs ist es u.a. das Gemeindeleben mitzugestalten, die Gruppen und Verbände der Gemeinde wenn nötig zu fördern bzw. zu unterstützen. Der GR berät und beschließt in Zusammenarbeit mit der Gemeindeleitung und dem Pastoralteam über inhaltliche Belange der Gemeindearbeit. Die Arbeit ist in Auschüssen organisiert, denen auch Interessierte, die keine GR-Mitglieder sind, angehören können. Etwa viermal im Jahr trifft sich der GR im Plenum, um zu beraten und die nötigen Entscheidungen zu treffen.

Ende 2017 wurden folgende Personen in den Gemeinderat St. Ludgerus und Martin gewählt bzw. berufen:

Dominic Awater
Barbara Berner
Alexander Bungardt
Peter Corneli
Sarah Dietrich
Uli Drees (Vorsitzender)
Sr. Mechthild Driesch
Vanessa Faßbender
Shari Gleisenberg
Regina Hörster
Janine Küppers
Michael Murr
Hans Remich
Anna Maria Wienands
Christel Zumkley

Von Amts wegen gehört die Gemeindeleiterin Verena Wendt-Corneli ebenfalls dem Gemeinderat an.

Ansprechpartner

Als Ansprechpartner für den Gemeinderat steht der Vorsitzende Uli Drees (uli-drees(at)web.de) gerne zur Verfügung.