In St. HuRa fallen neben den öffentlichen Messen auch sämtliche sonstigen Veranstaltungen aus. Die Erstkommunion am 19.04.20 fällt ebenfalls aus. Die Gemeinderäume, die Kegelbahn und die katholische öffentliche Bücherei sind ebenfalls geschlossen. Das Gemeindebüro ist zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Wir hoffen den "Regelbetrieb" bald wieder aufnehmen zu können. Für weitere Informationen zu bestimmten Veranstaltungen wenden sie sich bitte an den jeweiligen Verantwortlichen oder an das Gemeindebüro.

Newsletter St. HuRa

Bleiben Sie auf dem Laufenden und melden Sie sich für unseren kostenlosen Newsletter an!

Alternativ gibt es die gleichen Infos als WhatsApp-Broadcast unter 01573 2634207. Einfach die Nummer einspeichern, uns eine kurze Nachricht schicken und nichts mehr verpassen!

Palmsonntag

Zum Palmsonntag haben wir wieder für Sie die Texte vom Tage eingelesen und mit Gebeten und Musik zu einem Wortgottesdienst zusammengefasst.

Inhalte der Sonntagsmesse online!

Da im Moment keine hl. Messe in unserer Kirche stattfinden kann veröffentlichen wir die jeweilige Lesung, das Evangelium und vieles mehr zum jeweiligen Sonntag online. Zur gewohnten Zeit: 11:15

HuRa gegen Corona!

Hilfsangebot für Menschen, die aufgrund von Corona (Risikogruppe, Quarantäne, etc.) ihre Besorgungen nicht selbst erledigen können. Melden sie sich unter 01573 2634207 oder unter hura_gegen_corona@web.de

hubert-die-kirchenmaus.de

Keine Lust, gelangweilt zu Hause rumzuhocken? Hast Du nichts zu tun? Vermisst Du Deine Freunde schon jetzt? Hubert die Kirchenmaus hat ein spannendes Unterhaltungs­programm für Dich vorbereitet und es kommt immer wieder neues hinzu unter hubert-die-kirchenmaus.de

Pfarreiweiter Chorworkshop mit Popkantoren

Die Popkantoren Martin Drazek und Natalia Drazek-Antczak haben mit über 60 SängerInnen im "Praise & Worship" Chorworkshop neue Stücke eingeübt und diese der Gemeinde präsentiert.

Amelandanmeldung 2020

Vom 10. bis zum 17.10.20 fahren wir wieder mit Kindern und Jugendlichen zwischen 8 und 17 Jahren auf die Nordseeinsel Ameland. Die Anmeldung dafür findet online statt und ist vom 19.01.20 um 15 Uhr bis zum 26.01.20 um 15 Uhr möglich. Wir freuen uns auf euch!

FOC im Gemeindesaal am 11.01.20

Termine für das 1. Quartal 2020

Die wichtigsten Termine für unsere Gemeinde gibt es übersichtlich hier.

Sternsingeraktion 2020

Wenn sie den Besuch der Sternsinger wünschen, dann melden sie sich bitte unter sternsinger@anner.ruhr bei unserem Sternsinger-Team.

Weihnachtsmarkt der Gemeindejugend

Gewinnliste des Martinszuges

St. Martin hat seine Ziehung beendet. Lesen Sie hier nach, ob ihre Losnummern zu den Gewinnern gehört!

Förderung aus Berlin für die Turmsanierung

Adventsbasar am 23.11.19

Am 23.11 findet, wie jedes Jahr, der Adventsbasar im Gemeindesaal St. HuRa statt.

Liturgische Nacht am 22.11.19

Großer Bergerhauser Martinszug am 16.11.19

Start ist um 18:00 an der Kirche St. Hubertus, der Zug führt durch Bergerhausen und endet am Martinsfeuer auf der Bezirkssportanlage am krausen Bäumchen.

Buchausstellung vom 9. bis 11.11.19

Die Bücherei St. HuRa lädt herzlich zur Buchausstellung 2019 im Gemeindesaal ein.

Open-Air Messe am 01.09.2019

Einmal im Jahr um 11:15 findet unsere heilige Messe unter freiem Himmel vor dem Kapellenhäuschen auf der Wiebeanlage statt. Danach gibt es Kaffee aus der Ansprechbar und Würstchen vom Grill.

2. Bergerhauser Begegnung am 29.08.2019

Einladung zu einem Dialog auf Augenhöhe mit unseren Landtagsabgeordneten zum Thema Klimaschutz vor Ort

Spannende Nacht der KöB 2019

Buchausstellung am 10.03.2019

Die Bücherei St. HuRa lädt ein zur Buchausstellung im Gemeindesaal.

Sternsinger 2019

Die Sternsinger sind rund um den Dreikönigstag durch unsere Gemeinde gezogen, haben die Haushalte gesegnet und eine beachtliche Summe von 10.350,51€ für die Sternsingermission gesammelt. Diese hilft Kindern auf der ganzen Welt, dieses Jahr speziell in Peru.