St. Lambertus

St. Ludgerus und Martin

St. Hubertus und Raphael

Herzlich willkommen

auf dieser Seite und in den Gemeinden unserer Pfarrei, die die Essener Stadtteile Bergerhausen, Rellinghausen, Rüttenscheid und Stadtwald umfaßt.
Wir hoffen, dass Sie sich bei uns zuhause fühlen und zurecht finden, nicht nur auf der homepage, sondern auch vor Ort, in unseren Kirchen und Treffpunkten, ob Sie nun neu bei uns sind oder schon lange hier wohnen.
Bei allen Fragen helfen Ihnen die Kontaktpersonen, die Sie auf dieser Seite finden, gerne weiter.
In erster Linie möchten wir mit Ihnen den Glauben leben und feiern. Daher lade ich Sie sehr herzlich zur Teilnahme an unseren Gottesdiensten ein.

Ihr Pfarrer Olaf Deppe

Geänderte Gottesdienstzeiten

Liebe Gemeinden der Pfarrei St. Lambertus,

nach Ostern wird sich durch den krankheitsbedingten Ausfall des Pfarrers und Abwesenheiten der anderen Priester folgendes an der Gottesdienstordnung ändern:

• In St. Lambertus fällt mittwochs die hl. Messe um 9.30 Uhr aus. Beerdigungsämter versuchen wir zu ermöglichen.
  • In St. Ludgerus und Martin fällt freitags die Abendmesse um 18.00 Uhr aus.
  • Am Samstag wird die hl. Messe in St. Theresia um 17.00 Uhr nicht stattfinden können.
  • Auch ist es uns leider nicht mehr möglich, am Sonntag die hl. Messe um 9.15 Uhr in der Altenhofkapelle während der Abwesenheit von Pastor Altegör aufrecht zu erhalten.

Uns ist bewusst, dass samstags die Messe um 17 Uhr eine bevorzugte Zeit ist, aber vor allem wegen der vielen Trauungen in dem Zeitraum ist es nicht möglich, diese in diesem Zeitraum anzubieten. Wir laden also zur Messe um 18.30 Uhr in St. Lambertus oder um 17 Uhr in St. Hubertus und Raphael ein.

Diese Regelung gilt bis zu den Sommerferien, in denen in der Gemeinde St. Lambertus dann die gewohnte Ferienordnung in Kraft tritt.

Da wir momentan die Gottesdienstordnung nur durch den großen Einsatz unserer Ruheständler überhaupt gewährleisten können, bitten wir um Ihr Verständnis.

Ihr Pastor O. Scherges

Aktuelles aus Pfarrei und Gemeinden

Das neue kfd-Monatsprogramm für St. Lambertus & St. Theresia ist online!

Unser Gemeindefest feiern wir dieses Jahr wieder an der Filialkirche St. Theresia in Essen-Stadtwald!

Die neuen Gemeindemitteilungen für St. Lambertus & St. Theresia sind online!

Nach Ostern ändert sich vorübergehend die Gottesdienstordnung in St. Lambertus und St. Theresia.

Am 23. März wurde das alte Lager am Glockenberg 26 von freiwilligen Helfern entrümpelt!

Jugend macht in 72h die Welt besser

Die 72-Stunden-Aktion ist eine Sozialaktion des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) und seiner Verbände. In 72 Stunden werden dabei in ganz Deutschland Projekte umgesetzt, die die „Welt ein Stückchen besser machen“

Redaktionsschluss ist am 25. April

Unser Verhältnis zur und unser Umgang mit der Schöpfung  wird Leitthema der 22. Ausgabe des Pfarrmagazins Wirvier, die am 21. Mai erscheinen soll.

Das Redaktionsteam freut sich über Beiträge zum Thema und aus dem vielfältigen Leben in unsreren Gemeinden.

Redaktionsschluss ist am 25. April

Bei Fragen steht Ihnen das Redaktionsteam gerne zur Verfügung: info@wirvier-essen.de oder Wolfgang Hofmeister, tel. 794559